5 Receitas de Barrinha de Proteína

As barrinhas de proteína são uma ótima receita para incrementar suas dietas de engorda. Nesse artigo, descubra 5 receitas de barrinha de Proteína caseira ideal para complementar sua alimentação. Barras de proteína ou barrinhas de cereal são sempre úteis para aumentar as calorias no seu dia, ganhar massa magra e ingerir carboidratos de qualidade. Confira!

Obs.: as receitas de barrinhas proteicas incluem o suplemento Whey Protein na sua composição. É a única forma de fazer uma barrinha de proteína gostosa, saudável e com uma quantidade suficiente de proteínas.

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Receita de Barrinha de Proteína

Receita #1: Barrinha Proteica Básica

Nessa receita, você coloca apenas o essencial na sua barra de proteína. Nada com muitos ingredientes, para você fazer mais rápido e dar uma economizada no produto final.

Ingredientes:

  • scoops (“medidinhas”) de Whey Protein do sabor que preferir (chocolate, morango, baunilha, etc).
  • 2 xícaras médias de Aveia.
  • 1/2 xícara de Mel de abelha.
  • 1 xícara de amendoim.
  • 2 claras de ovos.
  • 1 colher de chá de canela.
  • 2 colheres de sopa de leite.

Receita #2: Barrinha de Proteína Mix de Cereais

Essa conta com uma adição melhor de cereais e oleaginosas, oferecendo mais fibras e ácidos graxos insaturados na sua barrinha, além da proteína. São mais ingredientes, porém o resultado final fica mais apetitoso e completo.

Ingredientes:

  • scoops (“medidinhas”) de Whey Protein do sabor que preferir.
  • 1 xícara de granola pura ou daquelas misturas de mercado.
  • 1 xícara de aveia em flocos.
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim.
  • 1 xícara de oleaginosas misturadas de sua preferência (castanhas, amendoim, nozes, caju).
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada (nunca use a linhaça inteira).
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • 2 claras de ovo.

Receita #3: Barrinha de Proteína Low Carb

Essa receita é útil pra quem acessou esse artigo do site, mas deseja emagrecer ao invés de engordar. Nesse caso, uma quantidade menor de carboidratos vai ajudar e essa é a receita de barra de proteína ideal.

Ingredientes:

  • scoops (“medidinhas”) de Whey Protein do sabor que preferir.
  • 1 colher de chá de adocante.
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim ou chia.
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada.
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado.
  • 2 claras de ovo.

Receita #4: Barrinha sabor Banana

Banana cai bem com tudo, especialmente pra quem quer engordar. Essa receita traz ingredientes básicos e um sabor de banana útil pra qualquer hora.

Ingredientes:

  • scoops de Whey Protein do sabor que preferir (o melhor nesse caso é o chocolate).
  • 2 bananas médias moídas.
  • 1 xícara de aveia em flocos.
  • 3 claras de ovo.
  • 1/2 xícara de mel.
  • 1 colher de chá de canela.

Receita #5: Barrinha sabor Abóbora

Essa é especial pra quem quer curtir um gosto diferenciado na barra de proteína e ainda se mostrar para o pessoal na academia. Só não esquece de dizer que viu aqui no site, hein! Brincadeiras à parte, vamos lá!

Ingredientes:

  • scoops (“medidinhas”) de Whey Protein do sabor que preferir.
  • 1 xícara de aveia.
  • 1/2 xícara de leite.
  • 1/2 xícara de creme de abóbora. Como alternativa, pode bater aqueles docinhos de abóbora que vendem em qualquer mercearia.
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Como preparar todas as receitas

Você pode assar as barrinhas de proteína ou prepará-las cruas. O assado pode perder um pouco dos nutrientes, enquanto o preparo cru vai deixá-las frescas e com um gosto melhor por mais tempo. No caso das receitas com clara de ovo, é claro que você deve assar!

O preparo é bem simples: basta juntar todos os ingredientes até transformar em uma massa com uma boa “liga”. Depois, espalhe a massa criada em uma fôrma caso vá assar ou em papel alumínio para colocar na geladeira. Corte em pedaços do tamanho que desejar depois de assados ou após um tempo na geladeira e voilà!

Além disso, o céu é o limite: use sua criatividade para bolar variações nessas receitas com os ingredientes que você preferir e deixe seu estômago apaixonado pelas barrinhas!

Ingredientes que dão “liga”: mel, leite (pode ser substituído por água), mel e outros líquidos. O ideal é que você tome cuidado com a quantidade desses ingredientes, para não deixar a massa muito solta e “esfarelenta”.

Os valores nutricionais giram em torno de 100-150 kcal para as barrinhas e chegam a 15 gramas de proteína, dependendo do tamanho que você cortar.

Quando comer a barrinha de proteína

Como um dos maiores problemas de quem quer engordar é fazer as refeições corretamente, as barrinhas proteicas são ótimas para substituir aqueles lanches que costumamos “pular” na dieta, entre o café da manhã e o almoço e entre o almoço o café da tarde. Esses são os momentos ideais para comer suas barrinhas de proteína.

E sempre que sair para algum lugar, leve sua barrinha de proteína caseira para não deixar o seu estômago vazio em algum imprevisto.

Quer mais receitas como essas?

O maior problema na hora de engordar é ficar firme na dieta e não dar aquelas escapadas que farão você perder peso. Para isso, é muito importante variar a sua dieta ao máximo possível. A melhor forma de fazer isso é ter um acervo de receitas variadas e fáceis de fazer. Se você quer aprender outras receitas como essas de barrinha de proteína, recomendamos o livro “Receitas Anabólicas para Ganho de Massa – 2ª Edição“.

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